PELANTIKAN PEJABAT ADMINISTRATOR (ESELON III), PENGAWAS (ESELON IV) DAN PEJABAT FUNGSIONAL DILINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA LANGSA

admin       2022-12-24 08:07:43

Pemerintah Kota Langsa melantik sejumlah pejabat eselon III, IV, Fungsional dan beberapa kepala sekolah dalam wilayah kerjanya oleh Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Langsa, di aula cakra donya langsa, jumat (23/12).

Pj Wali Kota Langsa, Ir Said Mahdum Majid melalui Plt. Sekdakot Langsa, Muhammad Darfian, usai melantik sejumlah pejabat mengatakan proses pelantikan pejabat hari ini adalah merupakan bagian dari kehidupan dan kebutuhan organisasi dalam rangka peningkatan kapasitas karier pegawai. promosi dan rotasi dilingkungan birokrasi pemerintahan adalah merupakan hal yang biasa. promosi diberikan sebagai bentuk apresiasi pemerintah atas prestasi kerja  dan  kinerja  yang telah diberikan selama ini. sedangkan rotasi dilakukan guna memberikan suasana dan tantangan baru sehingga aparatur tidak terjebak dalam rutinitas sehari-hari yang cenderung membosankan serta  menimbulkan motivasi baru  ditempat tugas yang baru.

pelantikan  pejabat  yang  dilakukan  hari  ini selain untuk mengisi kekosongan jabatan dikarenakan ada pegawai yang telah purna tugas dan juga melantik pejabat pengawas hasil penyetaraan jabatan administrasi ke dalam jabatan fungsional serta kepala sekolah di lingkungan pemerintah kota langsa. Selain itu, momentum pelantikan hari ini menjadi bagian  dari  upaya  penyegaran yang  pada gilirannya  diharapkan  dapat  mewujudkan optimalnya kinerja pemerintahan kota langsa dalam memenuhi harapan masyarakat yang terus berkembang saat ini, maka makna pelantikan hari ini bukan  hanya  sebagai  formalitas  pendistribusian jabatan, melainkan sebagai sarana penguatan, pengembangan   dan   pemberdayaan   potensi   diri, dalam upaya peningkatan kompetensi aparatur kearah tercapainya sumber daya aparatur yang handal dan profesional dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi yang menjadi tanggung jawab saudara sebagai seorang pejabat.

Oleh sebab itu, jabatan yang diberikan kepada saudara-saudara sekalian harus disyukuri dan hendaknya dapat dijaga dan diimbangi dengan kejujuran, keikhlasan, serta prestasi dalam bekerja, untuk itu dibutuhkan suatu keseriusan, tanggung jawab moral dan komitmen bersama, serta bekerja maksimal dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat kota langsa.

Sebagai pegawai ASN, apalagi selaku pejabat yang hidup ditengah-tengah masyarakat, perilaku, tingkah laku dan gerak-gerik kita selalu dipantau oleh masyarakat untuk itu kami berharap, kepada saudara-saudara yang baru saja dilantik dan semua kita   yang   hadir   pada   hari   ini   agar   dapat meneguhkan niat dan tekad untuk menjadi teladan, baik dalam menjalankan tugas, maupun sebagai anggota masyarakat.

Kami menyadari sepenuhnya, bahwa tanggung jawab dan beban tugas pemerintahan kedepan semakin berat, maka kepada para pejabat yang baru saja dilantik, saya harapkan kiranya dapat mengoptimalkan perannya dalam pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing yang telah diamanatkan kepada saudara-saudara dengan sebaik-baiknya dan sekali lagi saya tegaskan kiranya jabatan yang dipercayakan jangan sampai disalahgunakan melainkan benar-benar dijaga  dan  dijalankan dengan baik dan benar serta penuh rasa tanggung jawab dan selalu berdasarkan pada peraturan perundang-undangan  yang  berlaku  agar pelaksanaan tugas pokok dan fungsi tidak berimplikasi pada akibat hukum yang dapat menyusahkan saudara-saudara.

Adapun pejabat yang dilantik untuk eselon III sebanyak 5 orang, eselon IV sebanyak 5 orang, untuk jabatan fungsional penyetaraan sebanyak 31 orang dan untuk jabatan fungsional kepala sekolah sebanyak 49 orang. Pelantikan tersebut juga dihadiri oleh forkompimda kota langsa.

Untuk Surat keputusan Pelantikan Pejabat Administrator (Eselon IIII), Pengawas (Eselon IV) dan Pejabat Fungsional Dilingkungan Pemerintah Kota Langsa  dapat diunduh : DOWNLOAD